Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

суп с галушками рецепт
МЕЛКИЕ ГАЛУШКИ ИЗ ТЕСТА.
 
 
 


суп с галушками рецепт:

500 г муки, 
1 яйцо, 
0,5 стакана теплой воды, 
1 чайная ложка соли. 

На подливу: 
500 г мяса, 
100 г масла, 
3 - 4 головки лука, 
10 болгарских перцев, 
5 -6 помидоров, 
1 головка чеснока, 
соль и перец молотый - по вкусу. 

Для оформления:
6 яиц, 
1 пучок зелени (укроп, кинза), 
1 лавровый листик, 
виноградный уксус - по вкусу.

 


Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. 


Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, в последующем из этих шариков скатать руками жгутики величиной и длиной с толстый карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не прилипали друг к другу. После этого сплюснуть жгутики в ленты толщиной в 2 - 3 мм, шириной в 2 - 3 см и, держа за оба конца, вытянуть более длинные ленты, ударяя серединой о доску. От такой ленты толщиной в 1 мм и длиной в 40 - 50 см отрывать кусочки теста величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста - мелкие галушки - всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой, разделив на порции, положить в касы и залить подливой.


Подлива (воджу) приготавливается так: мясо нарезать мелкими ломтиками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленным чесноком, добавить измельченные болгарский перец и помидоры (летом) или соломки редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.


Перед подачей на стол положить в касу тесто, залить подливой и сверху положить яичницу.

Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.04.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2325 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru