суп с галушками рецепт:
500 г муки,
1 яйцо,
0,5 стакана теплой воды,
1 чайная ложка соли.
На подливу:
500 г мяса,
100 г масла,
3 - 4 головки лука,
10 болгарских перцев,
5 -6 помидоров,
1 головка чеснока,
соль и перец молотый - по вкусу.
Для оформления:
6 яиц,
1 пучок зелени (укроп, кинза),
1 лавровый листик,
виноградный уксус - по вкусу.
Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться.
Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, в последующем из этих шариков скатать руками жгутики величиной и длиной с толстый карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не прилипали друг к другу. После этого сплюснуть жгутики в ленты толщиной в 2 - 3 мм, шириной в 2 - 3 см и, держа за оба конца, вытянуть более длинные ленты, ударяя серединой о доску. От такой ленты толщиной в 1 мм и длиной в 40 - 50 см отрывать кусочки теста величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста - мелкие галушки - всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой, разделив на порции, положить в касы и залить подливой.
Подлива (воджу) приготавливается так: мясо нарезать мелкими ломтиками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленным чесноком, добавить измельченные болгарский перец и помидоры (летом) или соломки редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.
Перед подачей на стол положить в касу тесто, залить подливой и сверху положить яичницу.