лапша с куриным бульоном - ТОВУК ГУШТЛИ УГРА ОШИ
На бульон:
500 г курятины,
3 луковицы,
1 морковь,
2 картофелины,
соль,
перец,
лавровый лист и укроп — по вкусу.
На тесто:
300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли.
Соль растворить в одной ложке воды, взбить яйца, замесить тесто, тонко накатать и нарезать лапшу, разложить на доске — дать подсохнуть.
Очищенную курятину разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1 часа вместе с луком, снять пену. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком. По готовности моркови всыпать приготовленную на яйцах лапшу, картофель, довести варку до окончания.
Перед подачей на стол бульон разлить в касы, положить по кусочку куриного мяса, посыпать рубленным укропом.
|