гороховый суп с копченой курицей
200 г копченого сала
1 копченая курица
350 г зеленого сухого гороха
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стебель черешкового
сельдерея
1 морковка
50 г копченого бекона
150 г белого хлеба без корки
соль,
черный перец по вкусу
Порций: 6
1 порция: 1018 ккал,
белки - 45,7 г,
жиры - 73,6 г,
углеводы - 43,2 г
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
|