Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

суккоташ с крутонами
суккоташ с крутонами
суккоташ с крутонами
Суккоташ - северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

1 порция: 394 ккал,

белки - 13,7 г, жиры - 16,1 г, углеводы - 48,5 г

 

1 ст. л. сливочного масла

2 небольших стебля лука порея

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2 веточки тимьяна

1 сладкий красный перец

1 л куриного или овощного бульона

400 г белой консервированной фасоли

250 г консервированной кукурузы

3 ст. л. сливок жирностью 9%

соль, перец по вкусу

 

 Для крутонов: 

50 г сливочного масла

100 г белого хлеба без корки

1 ч.л. крупно молотого черного перца

 

 1 Приготовить крутоны.  Хлеб нарезать небольшими кубиками

2  В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.

3 Лук-порей вымыть. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Разогреть в кастрюле сливочное мас-т ло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.

5 Влить бульон, довести до кипения. О Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.

6 Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня.

Подавать с крутонами.

 
 
 
суккоташ с крутонами
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (09.02.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2817 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru