1 кг морской рыбы (2-3 вида)
6 больших сырых креветок
Для бульона:
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
Для похлебки:
1 красная луковица
1 головка фенхеля
3 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
800 г консервированной мякоти томатов
300 мл белого сухого вермута
450 г картофеля
450 г мидий
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6
1 порция: 487,1 ккал,
белки - 47,7 г,
жиры - 21,5 г,
углеводы - 25,7 г
1 Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе. Аккуратно вынуть и сложить в кастрюлю все кости. Креветки очистить от панциря, удалить из спинки вену. Кре-веточные панцири добавить в кастрюлю с рыбными костями, влить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки. Варить 20 мин. Бульон процедить и отставить.
2 Чеснок и красный лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и фенхель, 5 мин.
3 Добавить чеснок и томаты, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем и варить 30 мин.
4 Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить в кастрюлю 1 стакан вермута, добавить картофель, еще раз довести до кипения и варить 5 мин. Влить процеженный бульон, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
5 В другой кастрюле вскипятить оставшийся вермут, выложить мидии и варить под крышкой 2 мин.
6 Рыбу нарезать кусками и добавить в похлебку, готовить 5 мин. Добавить креветки, варить 5 мин. Положить в похлебку мидии, прогреть 2 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
|