1 упаковка(375 мл) грибного бульона
2 средних баклажана 4 ст. л. растительного масла
1 банка консервированной красной фасоли (420 г)
4 веточки петрушки
сметана по вкусу
Для гренок:
4 кусочка белого хлеба
1,5 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 513,0 ккал,
белки - 12,6 г,
жиры - 36,6 г,
углеводы - 37,8 г
1 Влить грибной бульон добавить 750 мл воды, довести до кипения.
2 Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кубики баклажанов на сильном огне, помешивая, в течение 8-10 мин. В кипящий бульон положить обжаренные баклажаны.
З Из банки с фасолью слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю. Довести суп до кипения и варить 8 мин., или до готовности.
4 Снять кастрюлю с огня и оставить суп на 5-7 мин., чтобы кожица баклажанов размягчилась.
5 Приготовить гренки. Чеснок измельчить. С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками, смешать с чесноком и обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
6 Петрушку промыть и измельчить.
Подать суп со сметаной, зеленью петрушки и гренками.
|