минестроне с курицей
400 г куриного филе
80 г мелких макаронных изделий
2 ст . л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2 больших помидора
250 г зеленой фасоли
800 мл куриного бульона
250 г кабачков
400 г консервированной белой фасоли
300 г шпината
тертый пармезан
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция : 273 ккал,
белки - 24,0 г,
жиры- 7,6 г,
углеводы- 27,1 г
1 Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Добавить 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2 Куриное филе вымыть и нарезать поперечными полосками толщиной 5 мм. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло. Положить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 10 мин. Переложить в миску.
3 Помидоры и фасоль вымыть. Помидоры нарезать кубиками, фасоль небольшими кусочками. Белую фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Лук, морковь и кабачок очистить, нарезать кубиками. Шпинат промыть, крупно порубить.
4 В жире, оставшемся в кастрюле после курицы, обжарить на среднем огне лук, морковь и шпинат, 4 мин.
5 Добавить помидоры, зеленую фасоль, влить бульон и 450 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин.
6 Добавить кабачок и варить еще 5 мин. Положить в суп курицу, макароны и белую фасоль, готовить на среднем огне 3 мин.
Подавать на стол, посыпав тертым пармезаном.
|