ароматный куринный суп с яблоками и кари
1 упаковка(375 мл) куриного бульона
2 ст. л. риса (жасмин, басмати)
3 средних яблока кисло-сладких сортов
1 ч. л. карри
1 сырой желток
100 г сметаны
Время приготовления: 35 мин.
Порций:4
1 порция: 178,7 ккал,
белки - 7,3 г,
жиры - 9,5 г,
углеводы - 16,0 г
1 Вылить куриный бульон в кастрюлю, добавить 750 мл воды и довести до кипения.
2 Рис промыть, засыпать в кипящий бульон и варить 20 мин., или до готовности.
3 Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и натереть на крупной терке.
4 Положить яблоки в чистую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и тушить 5 мин., или до мягкости яблок.
5 С помощью толкушки или блендера приготовить из яблок пюре и добавить в кастрюлю с бульоном и рисом. Довести до кипения и снять с огня. Приправить карри.
6 Взбить желток со сметаной, заправить суп, перемешать и прогреть, но не доводить до кипения.
|