венгерский суп гуляш
1 кг говядины
3 луковицы
2 ст. л. свиного сала
3 ст. л. сладкой паприки
1 кг картофеля
1 зеленый перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
• щепотка тмина
• соль по вкусу
Для чипетке:
3 ст. л. муки
1 яйцо
соль
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
1 порция: 627,6 ккал,
белки - 38,4 г,
жиры - 34,5 г,
углеводы - 41 г
1 Лук и чеснок очистить. Лук нарезать I небольшими кубиками, чеснок - пластинами. В кастрюле растопить свиное сало, положить лук и обжаривать 4 мин., до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить паприку и чеснок, перемешать и жарить 1 мин.
2 Мясо вымыть, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см, присыпать солью. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, влить 1 стакан воды. Тушить без крышки на слабом огне 30 мин., изредка помешивая.
3 Приготовить чипетке. Смешать О муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 мин.
* Чипетке - венгерские клецки очень маленького размера, которые добавляют в гуляш.
4 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю, влить еще 1 стакан воды и варить 10 мин.
5 Перец и помидоры вымыть, у перца удалить сердцевину. Нарезать мякоть перцев и помидоры кубиками, положить в кастрюлю. Долить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 7 мин.
6 Доску присыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипывать от теста кусочки размером примерно с ноготь и опускать их в суп. Варить 3-4 мин., пока клецки не всплывут на поверхность.
Сразу же разлить суп по тарелкам и подать к столу.
|