чечевичный суп рецепт со свинными ребрышками
600 чечевицы
500 г копченых свиных ребрышек
1 большая луковица
2 морковки
1 кабачок
400 г тыквы
500 г консервированных помидоров
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
щепотка сухого кориандра
щепотка острой паприки
соль
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Порций:6
1 порция: 598,3 ккал,
белки - 36,7 г,
жиры - 21,5 г,
углеводы - 64,5 г
1 Чечевицу замочить на 1 ч. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, кабачок и тыкву - брусочками. В сковороде разогреть масло. Положить морковь, лук и обжаривать 5 мин. Добавить кабачок, тыкву и чеснок. Готовить все вместе 5 мин. Переложить в миску.
2 Свиные ребрышки нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Переложить в кастрюлю. Добавить чечевицу, залить горячей водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
3 Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Довести до кипения на большом огне, размять помидоры ложкой. Убавить огонь, положить кориандр, паприку и варить еще 5 мин.
|