суп чили кон карне рецепт:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла 400 г консервированной
красной фасоли 800 г консервированных
помидоров 700 мл куриного бульона
• щепотка чили
2 квадратика горького шоколада
• щепотка сухого кориандра
• щепотка сухого имбиря
• соль, перец
Время приготовления:1 час
Порций: 6
1 порция: 211,3 ккал,
белки - 21,2 г, жиры - 5,3 г, углеводы - 19,8 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
2 Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, бульон, чили и соль. Довести до кипения. Положить шоколад, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 мин.
Перед подачей разлить горячий суп по мискам, посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.
|