На 4 порции:
600 г брюквы,
1 луковица,
2 яблока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 стол, ложка кэрри,
1 л мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
150 г бекона,
200 мл сливок,
сахарный песок,
зелень кинзы,
нарезанный тонкими полосками хрен
1. Почистить брюкву. Измельчить луковицу. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать их и брюкву небольшими кубиками.
2. Разогреть 3 ложки растительного масла и потушить в нем до прозрачного состояния лук. Добавить гуда же брюкву, яблоки, кэрри и еще немного потушить, влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Посолить и поперчить.
3. Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его в оставшемся растительном масле до хрустящего состояния. С помощью миксера взбить сваренный ранее суп в пюре. Добавить сметану, немного поварить и заправить солью, сахаром и перцем.
4. Положить в суп бекон. Мелко порубить зелень кинзы и посыпать ею суп. Добавить полоски хрена.
|