Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

кюфта бозбаш
КЮФТА-БОЗБАШ
 
кюфта бозбаш
ингредиенты:
650 г баранины,
2,5 - 3 л воды,
2 - 3 ст. ложки курдючного жира,
2 ст. ложки риса,
3 - 4 шт. алычи свежей или 2 - 3 шт. сушеной,
1/2 стакана гороха "нохут" или "нут",
6 - 7 средних картофелин,
2-3 головки репчатого лука,
шафран на кончике ножа,
4 г сушеной мяты,
соль и черный перец горошком по вкусу.

 

Из костей сварить бульон. Мякоть (лопатку или заднюю ногу) пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис, промытый и замоченный на 15 - 20 минут в теплой кипяченой воде, перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики размером со средний помидор из расчета 1 - 2 на каждую порцию. В середину каждого шарика поместить 1 - 2 шт. промытой сушеной или свежей алычи.
 
В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полу готовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель,мелко нашинкованный лук и, за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения.
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (27.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2069 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru