гороховый суп с копченостями
8 порций
бульон с копченостями 1.6 л
грудинка свиная копченая 160 гр
горох 280 гр
корень петрушки 26 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 100 гр
соль,
перец,
черный горошек
1 горох замочите в холодной воде на 3 - 4 часа.
2 В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свино копченостей.
3 Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Затем добавьте лук, пассеруйте до окрашивания жира.
5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 - 20 минут.
6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленной зеленью.
|