4 молодые морковки
1 стебель черешкового сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
0,5 кг молодой капусты
1 крупный зубчик чеснока
1 луковица
3 двух слойных кубика «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса
2 красных сладких перца
2 крупных помидора
пучок кинзы
соль по вкусу
Для гренок:
6 кусков хлеба
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
1 порция: 339 ккал
белки - 7,5 г,
жиры - 22,4 г,
углеводы - 26,8 г
1 Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
2 Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
3 Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200 °С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4 Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить двухслойные кубики «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса. Варить 3 мин
5 Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
6 Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.
Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
|