|
суп харчо классический рецепт
- Состав:
-
- Вода - 2.5 л;
- говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500 г;
- лук репчатый - 3 - 4 шт.;
- рис - 1/3 стакана;
- свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана;
- соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.);
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;
- хмели-сунели - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 - 4 зубчика;
- семена кинзы - 1/2 ч.л.;
- корень петрушки - 1 корень;
- черный перец - 10 горошин;
- красный перец - на кончике ножа;
- лавровый лист - 3 ст.л.;
- мука - 1 ч.л.
-
- Способ приготовления:
-
- Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
-
- Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
-
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели - сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2591
| Рейтинг: 4.0/4 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|