|
томатный суп с рисом и чечевицей
- Состав:
-
100 г бурой чечевицы,
100 г шпика,
150 г риса,
400 г очищенных помидоров (из банки),
1 пучок петрушки,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 л крепкого мясного бульона,
6 горошин черного перца,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
- Способ приготовления:
-
- Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.
-
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.
Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать.
Подавать суп, посыпав петрушкой.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1661
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|