Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

томатный суп с рисом и чечевицей
Помидоровый суп с рисом и чечевицей.
 
Состав:

100 г бурой чечевицы,
100 г шпика,
150 г риса,
400 г очищенных помидоров (из банки),
1 пучок петрушки,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 л крепкого мясного бульона,
6 горошин черного перца,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:
 
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.

   В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.

   Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

   Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.

   Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать.

   Подавать суп, посыпав петрушкой.
 
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1624 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru