|
суп фасолевый по итальянски
- суп фасолевый по итальянски состав:
-
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли,
- 1 л куриного бульона,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 400 г ветчины,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 6 кусочков белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. л. рубленой петрушки,
- 1 букет гарни (майоран, чабер, шалфей, базилик, тимьян),
- соль,
- перец.
-
- Способ приготовления:
-
- Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками.
-
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок.
Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин.
Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин.
Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2262
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|