|
итальянский суп с фрикадельками
- итальянский суп с фрикадельками состав:
-
- 200 г мякоти говядины,
- 1 яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. л. свежих хлебных крошек,
- 1 ст. л. рубленой петрушки,
- 1 щепотка тертого мускатного ореха,
- 4 стакана говяжьего бульона,
- 0,5 ст. л. сливочного масла,
- 1 морковка,
- 1 небольшая репка,
- 1 перо зеленого лука,
- соль,
- перец.
-
- Способ приготовления:
-
- Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить.
-
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2426
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|