|
острый суп с креветками
- острый суп с креветками:
- 1,2 л рыбного бульона,
- 400 гр свежих тигровых креветок,
100 гр шампиньонов,
3 см очищенного имбирного корня,
1-2 ст л пасты ТОМ ЯМ,
5-6 стручков перцa чили
или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили",
листья и стебель лимонника,
кинза,
соль по вкусу.
-
- Способ приготовления:
-
- Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: треска, окунь).
-
Стебель лимонника порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря.
У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты и сделать продольные надрезы туловищ.
Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам.
Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне.
Положить пасту "том ям", также стручки перца чили или острую пасту "чили", варить еще 1 минуту.
Готовый суп украсить свежей зеленью киндзы.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1767
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|