суп рисовый с бараниной и нежными фрикадельками
на 4 порции:
1 кг баранины
100 гр риса
2 яйца
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 стол.ложка растительного масла
2 - 3 стол.ложки молока
соль, молотый перец
лавровый лист
1 пучок петрушки или кинзы
1 Срезать мяготь с костей. Кости залить 2 - 3 л холодной воды.
Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 1 ч на маленьком огне.
2 Отложить 5 стол.ложек риса, остальное залить горячей водой и варить 10 мин. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясо пропустить через мясорубку. Зелень нарубить.
3 Отварной рис смешать с мясом и половиной зелени, добавить 1 яцо, посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики. Морковь и петрушку очистить, вылить и мелко нарезать.
4 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Бульон процедить, добавить овощи и рис, варить 10 мин. Затем выложить фрикадельки и варить еще 10 мин.
5 Яичный желток отделить от белка и смешать с молоком. Суп снять с огня и заправить суп желтком.Больше не кипятить. Готовый суп посыпать оставшейся зелеью.
Приятного апетита!
|