Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

пивной суп - 8 рецептов
холодныйе супы из спиртных напитков
 
 
 
Американский пивной суп
1 стакан пива,
0,5 стакана воды,
100 г черного хлеба,
цедра от лимона,
1 чайная ложка сахара,
1-2 столовых ложки взбитых сливок.
 
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 минут. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
 
 
 
Голландский пивной суп с вином
0,5 л пива,
1 стакан красного сухого вина,
4 яичных желтка,
1 чайная ложка бутербродного масла,
50 г черного хлеба,
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
 
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп.
Подавать горячим.
 
 
 
Капустный суп с пивом
1 стакан пива,
2 стакана воды,
2 бульонных кубика,
600 г капусты,
2 столовых ложки сливок,
1 столовая ложка муки,
3 столовых ложки растопленного сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
 
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
 
 
 
 
 
Немецкий суп из пива
0,5 л светлого пива,
1 столовая ложка муки,
1-2 яйца,
1-3 столовые ложки сахара,
гвоздика,
корица,
лимонная цедра.
 
соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус.
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.
 
 
 
 
Русская окрошка
0,5 л светлого пива,
3 столовых ложки мелкого изюма без косточек,
2 кусочка черного хлеба,
1 столовая ложка сахара,
2-3 кружка лимона,
корица.
 
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
 
 
 
 
 
Славянская похлебка
0,5 л пива,
2 столовых ложки кислой сметаны или кефира,
2 желтка,
2 столовых ложки тертого сыра,
корочка черного хлеба,
гренки из черного хлеба,
1 столовая ложка сахара.
 
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.
 
 
 
 
 
Суп из пива
1,5 л светлого пива,
3-4 шт. гвоздики,
1 ч.л. корицы в порошке,
цедра 1 лимона,
3-4 яйца,
1,5 ч.л. сахарной пудры,
4 ст. л. муки.
 
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.

 
Влить в кастрюлю 1 л светлого пива, прибавить мелко толченую гвоздику, корицу в порошке, натертую на терке цедру лимона и муку, предварительно разведенную небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно помешивая, при закипании немедленно снять с огня. Заправить сваренными вкрутую яйцами, добавить по вкусу сахарную пудру. Подавать на стол предельно горячим.
 
 
 
 
 
 
Шведский суп из пива

0,5 л пива (пополам темного и светлого),

1 столовая ложка муки,

1 яйцо,

1 желток,

2-3 столовых ложки молока,

1-2 столовые ложки сахара,

корочки лимона,

имбирь,

соль.
 

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне.
За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.

Суп готов. Подавать горячим.

 
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (06.03.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru