Ингредиенты:
1 красная луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
6 очищенных долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
половинка перца чили (семена удалить)
2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложка томатного пюре
200 г нарезанной кусками говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Крупно режем лук, чеснок, морковь, оба перца, имбирь.
Высыпаем овощи на предварительно разогретую глубокую сковороду и тушим на слабом огне пока они не станут мягкими.
Пока овощи тушатся, режем говядину (как для гуляша).
У помидоров удаляем сердцевины и тоже режем на части.
В овощи (которые уже стали мягкими) добавляем одну ложку томатного пюре и две ложки карри. Всё тщательно перемешиваем.
После чего добавляем бульон, помидоры, говядину, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости и при надобности подливаем горячей воды из чайника. Через два часа снимаем сковороду с огня и с помощью блендера измельчаем суп до состояния пюре. При подаче кладём в суп немного сметаны и посыпаем сухим базиликом.
источник www.skillopedia.ru |