Суккоташ - блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.
Состав:
Бекон – 100 г
Белая фасоль сухая – 300 г
Кукуруза – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 22% – 150 мл
Лук зеленый – 50 г
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
Бекон режем на ломтики и немного обжариваем.
Туда же добавляем не слишком крупно нарезанный репчатый лук.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с фасолью и варим пару минут.
bcПосле этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до ее готовности (около 5 минут).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
источник www.skillopedia.ru |