Состав:
Курица – 1 шт.
(или, как в моем случае, куриные голени – 4 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
Закидываем овощи в суп вместе с курицей и черным перцем горошком.
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания необходимо тщательно снять пену, а можно и процедить (хотя последнее не обязательно, потому что в результате суп все равно получится непрозрачным).
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Яйца слегка взбиваем до однородности.
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.
источник www.skillopedia.ru |