Нам потребуется на 400-500 г мяса (лучше взять с косточкой, для навара) -
граммов 100 зеленого горошка (можно и замороженных) или стручковой фасоли,
2-3 луковицы (1 - на бульон),
2-4 мелкие морковки (можно с хвостиками),
2-3 ст.ложки любой крупы (перловка, гречка, рис - кому что нравится),
по желанию - соленые огурчики,
сладкий перец
2-3 картофелины,
соль,
черный перц,
кориандр,
лавровый лист,
ягоды можжевельника,
чеснок.
потроха 1 набор
1 пучок петрушки и укропа,
картофель,
соль - по вкусу.
В конце варки супа можно добавить зелень розмарина и 4-5 ягод можжевельника.
Ингредиенты:
250-500 грамм мясного фарша,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 зеленый перец,
подсолнечное масло,
соль,
перец,
1 болгарский перец.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
1 цуккини
600 г куриного фарша
1 большая морковь, крупно натертая
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 яичный желток, слегка взбитый
2 чайные ложки оливкового масла
1.25 л воды
500 мл соли куриного бульона
285 г свежих кукурузных зерен
85 г вермишели
2 пучка спаржии
петрушка
500 г огузка,
200 г сахарной кости,
2 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль и специи по вкусу.
бульон с куриными фрикадельками
1 курица,
1 луковица,
1 морковь,
полкорня петрушки,
соль,
специи,
зелень по вкусу.
Фарш:
четверть мякиша батона,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль по вкусу.
суп рисовый с бараниной и нежными фрикадельками
на 4 порции:
1 кг баранины
100 гр риса
2 яйца
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 стол.ложка растительного масла
2 - 3 стол.ложки молока
соль, молотый перец
лавровый лист
1 пучок петрушки или кинзы
Ингредиенты
* 300 гр фарша (2/3 - говяжьего, 1/3 - свиной)
* 1 яйцо
* соль
* картофель 4-5-6 шт
* лук 1 шт
* морковь 1 шт
* лаврушка
тайский суп с кокосовым молоком
Куриная грудка - 1 шт.
Кокосовое молоко - 6 ст. ложек
Лук - по вкусу
Устричный соус - 4 ч. ложки
Рисовая лапша - 27 лапшинок системы "Спагетти"
Перец чили - 1 шт.
Кинза
Состав:
Курица – 1 шт.
(или, как в моем случае, куриные голени – 4 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей
супы с овощами на мясном бульоне - КАЙНАТМА ШУРВА
500 г репы,
2 моркови,
2 картофелины,
2 головки лука,
2 помидора — все средней величины,
1 стручок красного перца,
соль — по вкусу.
Кости—300 г,
мясо — 300 г.
1 небольшая утка
4 сушеных гриба
1 стакан перловой крупы
2 луковицы 2 морковки
50 г корня сельдерея
• сок половины лимона 150 г сметаны
1 ст. л. сливочного масла
• соль по вкусу
Время подготовки:1 час
Время приготовления: 1 час
Порций:6
1 порция: 926,6 ккал,
белки - 48,0 г, жиры - 68,0 г, углеводы - 30,6 г
400 г куриного филе
80 г мелких макаронных изделий
2 ст . л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2 больших помидора
250 г зеленой фасоли
800 мл куриного бульона
250 г кабачков
400 г консервированной белой фасоли
300 г шпината
тертый пармезан
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция : 273 ккал,
белки - 24,0 г,
жиры- 7,6 г,
углеводы- 27,1 г
1 упаковка(375 мл) куриного бульона
2 ст. л. риса (жасмин, басмати)
3 средних яблока кисло-сладких сортов
1 ч. л. карри
1 сырой желток
100 г сметаны
Время приготовления: 35 мин.
Порций:4
1 порция: 178,7 ккал,
белки - 7,3 г,
жиры - 9,5 г,
углеводы - 16,0 г
чечевичный суп рецепт со свинными ребрышками
600 чечевицы
500 г копченых свиных ребрышек
1 большая луковица
2 морковки
1 кабачок
400 г тыквы
500 г консервированных помидоров
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
щепотка сухого кориандра
щепотка острой паприки
соль
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Порций:6
1 порция: 598,3 ккал,
белки - 36,7 г,
жиры - 21,5 г,
углеводы - 64,5 г