Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Солянка это довольно густой суп на очень крепком мясном, грибном или рыбном бульоне с острыми приправами и специями.

Изначально солянка не была такой насыщенно остро, солено, кислой. Это с течением времени и под влиянием моды и вкусов рецепт солянки изменялся. Стали добавлять маслины, каперсы, лимон, грибы маринованные и многое другое.

Считается что свое названия суп солянка получил в старые времена во время обще деревенских посиделок на праздники. На такие посиделки приходили люди со всей деревни и каждый приносил с собой продукты - кто что сможет. И из этих продуктов готовили кушанье так сказать в складчину.

В наши дни солянка включает в себя самые разнообразные продукты - рыбные, мясные, грибные, всевозможные копчености, колбасы и сосиски.

В идеале правильно приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с ярко выраженным мясным, грибным или рыбным вкусом - смотря какая основа солянки.


солянка сборная мясная

 

    солянка рецепт

 

на 3 литра воды. 
Около 1,2 кг говяжей грудинки, 
4 небольших луковицы,
штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). 
Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида. Обязательно я беру копченные ребра. 
Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 
Лимон, 
оливки,
маслины, 
каперсы, 
зелень,
сметана и прочее бонусное - по вкусу и желанию.


 

рыбная солянка

  рыбная солянка

• 250 г  филе осетра
• 2 клубня картофеля
• 1 помидор
• 1 болгарский перец
• 1 — 2 маринованных огурца
• 10 —12 маслин
• 50 г муки
Для жарки:
• 50 г растительного масла
• соль
• черный молотый перец
для украшения:
• зелень петрушки
• 1 лимон

 


 

рыбная солянка

  рыбная солянка

 

Рыба – 500 гр.
Соленые огурцы – 4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
томат-пюре – 2 ст. лож.
Маслины – 1 ст. лож.
Растительное масло – 2 ст. лож.
Перец черный молотый
Лавровый лист

 

 

 


 

солянка сборная мясная классическая

 

 

    солянка сборная мясная классическая

 

Состав:

Говядина с косточкой 400 г;
ветчина варёная 250 г;
сосиски 6 шт;
куриный окорочок 1 шт;
лук репчатый 2 шт;
огурцы солёные 3-4 шт;
маслины или оливки;
томат-пюре 100 г;
сливочное масло;
лимон 1/6 шт;
сметана 40 г;
зелень.

 


 

рецепт солянки мясной сборной классический

    рецепт солянки мясной сборной классический

 

•Язык или мясо говядина — 400 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Паста томатная — 3 ст. л.
•Оливки — 1 бан.
•Колбаса — 250 г
•Огурец соленый ( бочковой) — 3 шт
•Картофель — 4 шт
•Соль (по вкусу)
•Зелень — 1 пуч.
•Лист лавровый — 2 шт
•Перец черный (по вкусу)
•Каперсы — 1 ст. л.

 


 

 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru