Узбекская кавурма шурпа.
На нее нужна хорошая жирная баранина, желательно еще и курдючного сала иметь. Беру я на нее хороший такой кусок задней ноги и чтобы с косточкой.
Курдючного сала нет и я срезаю жир с поверхности и вытапливаю его в казане, а образовавшиеся шкварки выдергиваю.
Если жира мало, то надо добавить в казан растительного масла и как только оно слегка задымит, закинуть в него косточки и обжарить их. Обжаренные косточки вынем на тарелочку и отложим в сторонку.
Мясо нужно порезать на куски весом граммов по 40-50 каждый и круто посолив, перемешать. Сперва в казан закинем головки три луковиц, порезанных полукольцами. Лук этот слегка обжарим до запаха лукового масла и как только он захочет румяниться, закидываем туда куски мяса. Жарим мясо с луком, помешивая.
Через некоторое время добавляем 3-4 морковки, порезанные на куски наискосок и тоже вместе все жарим, так же помешивая.........