4 порции
4 крупно нарезанные дольки чеснока
2,5 см свежего имбирного корня
1 - 2 стручка красного чили, нарезанные
175 мл/ 1/4 стакана холодной воды
15мл/1 ст. л. подсолнечного масла
5 г/1 ч. л. семян тмина
5 г/1 ч. л. семян кориандра
5 г/1 ч. л. молотого тмина
семена из 2 зеленых стручков кардамона, молотые
щепотка куркумы
400 г консервированных помидоров,нарезанные
450 г/4 стакана шампиньонов,разрезанные на 4 части
225 г бамии, очищенной и нарезанной
30мл/2 ст.л. нарезанного кориандра
рис басмати
Для манговой заправки 1 зрелое манго, около 500 г
1 измельченная долька чеснока
1 мелко нарезанная луковица
10 г/2 ч. л. тертого имбирного корня
1 стручок свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанный
щепотка соли и сахара
Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 60 г
масло оливковое - 2 ч. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр эдам - 50 г
4 порции
5 г/ 1 ч. л. шафрана
15 мл/1 ст. л. кипятка
1 мелко нарезанная луковица
25 г/2 ст. л. сливочного масла
275 г/ 1,1/2 стакан риса арборио
150мл/ 2/3 стакана сухого белого вина
1 л/4 стакана овощного бульона соль и молотый черный перец сыр пармезан, наструганный или
натертый, для украшения
Для гремолаты
2 измельченные дольки чеснока
60 мл/4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
тертая цедра 1 лимона

4 порции
450 г картофеля
10 г/2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1 измельченная долька чеснока
2 луковицы шалот
30 мл/2 ст. л. оливкового масла
70 г/ 1/4 стакана сливочного масла
2 кружка твердого овечьего сыра,по 65 г каждый
соль и молотый черный перец
зеленый салат (эндивий летний,цикорий и красный латук) с ореховой заправкой веточки свежего тимьяна
4-6 порций
675 г молодого картофеля
1 кочан цветной капусты
175 г стручковой фасоли
115г/ 1 стакан замороженного горошка
маленький кусочек свежего имбирного корня
30 мл/2 ст. л. подсолнечного масла
10 г/2 ч. л. ложки семян тмина
10 г/2 ч. л. ложки семян черной горчицы
30 г/2 ст.л. семян кунжута
сок 1 лимона
молотый черный перец
свежий кориандр (по желанию)
4 порции
5 см свежего имбирного корня, очищенного и крупно нарезанного
2 дольки чеснока, крупно нарезанные
250 мл /1 стакан холодной воды
15 мл /1 ст. л. подсолнечного масла
1 большая репчатая луковица, мелко нарезанная
1 стручок красного чили без семян,нарезанный
1,5 г/1/4 ч.л. молотого кайеннского перца
10 г/2 ч.л. молотого тмина
5 г/1 ч.л. молотого кориандра
2,5 г/1/2 ч. л. куркумы
30 мл/2 ст.л. лимонного сока
75 г/1 г/2 стакана нарезанного кориандра
400 г консервированной красной фасоли и адзуки, промытой и обсушенной
400 г фасоли с «черными глазками»,промытой и обсушенной
соль и молотый черный перец
хрустящий хлеб
Это классическое мексиканское блюдо идеально сочетается с кукурузными чипсами.
4 порции
2 зрелых авокадо
2 красных перца чили с семенами
1 долька чеснока
1 луковица шалот
30 мл. / 2 ст. л. оливкового масла плюс немного при подаче
сок 1 лимона
соль
листья петрушки для украшения.
запеченный картофель в духовке рецепт
На 4 порции
400 г замороженной брокколи
600 г мелкого картофеля
3 стол, ложки растительного масла
1 стручок сладкого перца
100 г шампиньонов
10 г сливочного масла
1/2 лайма
200 мл сметаны
мед
На 8-10 порций:
4 баклажана (примерно по 300 г каждый),
1/2 стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1/4 стакана нарезанной
зелени базилика,
1 ст. л. лимонной цедры,
1 ч. л. соли.
Ингредиенты:
Очень мелкий молодой картофель 1 кг.,
Зелень укропа 1 пучок,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки 100-150 мл.