Необходимые продукты:
Для лапши:
500 г пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соли,
0,75 стакана воды.
Для супа:
500 г мяса,
200 г масла (курдючного сала),
2 крупных картофелины,
2 моркови,
1 редька,
1 свекла,
1 стручок сладкого перца,
100 г капусты,
4 луковицы,
4 помидора,
1 головка чеснока,
1 стакан зелени кинзы,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1 ч. ложка красного молотого перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец по вкусу.
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
рецепт лагмана в домашних условиях
500 г баранины
4 красных сладких перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
4 картофелины
3 помидора
1 черешок сельдерея
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
соль, красный
и черный перец
Для лапши:
1,5 стакана муки 100 мл воды
1 яичный белок
соль
Время приготовления: 1 час
Порций:5
1 порция: 742 ккал,
белки - 33,0 г,
жиры - 26,9 г,
углеводы - 91,9 г