Из мяса можно сделать такое прекрасное блюдо как колбаса в домашних условиях колбаса домашняя, ели его порезать на кусочки. Для этого я рекомендую взять мясные обрезки, которые есть всегда.
Обрезки мяса бывают со всех сторон туши, чем они хороши и ценны, а стоят совсем недорого.
Так же на колбасу такую нужно брать и сало соответствующее и тоже обрезное, а не со спины.
Ко всему тому, что взяли, можно добавить и то, что сами обрезали со ......
реберная часть конины
разрезаю куски на полосы
Укладываю куски в чашку и солю, перчу добавляю немного зиры
Потом эту чашку укутываю и выношу на балкон. Погода сейчас самая та, чтобы делать колбасы и их вялить, проветривать и т.д. На улице температура 0 — 2 и это самая благоприятная температура для мяса.
Через два дня заношу мясо домой...Оно стало слегка липким, соленым, перченым и ароматным...
Ингредиенты:
Мясорубка и трубка для колбасок,
тонкие свиные кишки (чищеные),
1 кг свиной печёнки,
0,5 кг лёгкого,
1 кг свиной грудинки (сало с мясом),
перец чёрный молотый 1 ч. л.,
чеснок 1 большая головка,
соль 2 ст. л. без верха.