баранина —600 гр.
лук репчатый —2 шт.
уксус винный —5 ст.л
масло сливочное —25 гр.
лук зеленый —100 гр.
помидоры —4 шт.
соус ткемали —3-4 ст.л
барбарис сушеный или свежий —12-16 шт.
лимон —1 шт.
укроп, петрушка —1 пучок
перец — по вкусу
соль — по вкусу
как замариновать шашлык в майонезе
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу
свинина - 1,5 кг.
пиво - 0,5 л.
гранат - 1 шт.
чабрец - 5 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - 6 шт.
мякоть баранины 1,5 кг
кабачки молодые 4-5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
яйца З шт.
перец черный молотый
соль
500 г баранины
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2 лимона
1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка масла
шашлык на кефире из свинины рецепт
свинина - 1 кг.
кефир - 1,5 л.
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
рецепт вкусного шашлыка из свинины
свинина - 1 кг.
сахар коричневый - 140 гр.
вода - 4 ст. л
соус соевый темный - 1 ст. л
соус устричный - 1 ст. л
рисовое вино или сухой херес - 3 ст. л
масло кунжутное - 1 ч. л
соль морская - 1/2 ч. л
салат листовой - по вкусу
состав:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 5-7 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л
соль - по вкусу
вино белое сухое -1 стакан
свинина - 1 кг.
лимоны - 3 шт.
паприка молотая - 3 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
перец красный молотый - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч. л
лавровый лист молотый - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л
имбирь молотьый - 1/4 ч.л
корица молотая - 1/5 ч.л
тмин молотый - 1/5 ч.л
базилик мелко рубленый - 2 ст. л
баранина - 1,5 кг.
лук репчатый - 5 шт.
лимон - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л
красный молотый перец - 1/2 ч.л
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
печень говяжья - 1 кг.
масло сливочное - 40 гр.
масло растительное - 40 гр.
сало - 100 гр.
перец, соль - по вкусу
Люля-кебаб, как известно, готовится на шампурах. Мы возьмем деревянные шпажки, диной 25-30 см. И будем готовить кебаб на шпажках. Берем в руку горсть фарша и вылепливаем из него плотную колбаску такой длины, что бы шпажка выступала из нее на 2-3 см по торцам. Лепить можно сначала колбаску, а затем проткнуть ее шпажкой. А можно сразу - лепить колбаску вокруг шпажки. Диаметр колбасок кебаба - 3-4 см, не больше.
Небольшой секрет. Что бы фарш не прилипал к рукам, руки надо периодически смачивать подсолнечным маслом. Тогда и колбаски будет выходить плотными, с гладкой поверхностью (которая потом станет аппетитной корочкой).
Свиная вырезка – 1 кг.
Копченый бекон – 200 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Соль,
перец,
майонез.
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Рецепт шашлыка обычный
Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Рецепт шашлыка по-узбекски
Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Рецепт шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из куриных желудочков