консервный суп фото рецепт пошагово
-Консервы на растительном масле (или томатные)
-Картошка.
-Морковь.
-Лук.
-Соль.
-Специи.
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,2 кг
200 г свежего нежареного миндаля
2 ст.л. круглозерного риса
50 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
Щепотка нитей шафрана
Соль
Для заправки:
2 желтка
2.ч.л. кукурузного крахмала
Сок 1 маленького лимона
Для подачи 1 гранат
Голяшка говяжья без кости 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 15 ч.л.
Вермишель 200 г
Ингредиенты
1-2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г цветной капусты
100 г брокколи
2 моркови
3-4 ст.л. овса грубого помола
750 мл бульона
60 г жирной сметаны
соль, перец
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
лимонный сок
любая зелень для украшения
рецепт овощного супа со шпиком и макаронами
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
125 г шпика
2 зубчика чеснока, измельченного
2 моркови, очищенные, нарезанные
1 пастернак, очищенный, нарезанный
1 сельдерей
2 маленьких цуккини
6 чашек бульона
400 г помидор
1 / 3 стакана макарон
1 / 3 стакана листьев петрушки
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей
2 палочки сельдерея
2 цуккини
350 г картофеля
750 мл куриного бульона
150 г замороженного горошка
2 столовые ложки тертой мяты (по желанию)
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты (4 порции)
1 столовую ложку оливкового масла
300г мяса ягненка
1 маленькая луковица, порезанная
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
1 / 2 стакана перловой крупы
1 стебель тимьяна
1 литр говяжьего бульон
2 столовые ложки петрушки
500 г мяса,
2 л воды,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
полкорня сельдерея,
4 шт. картофеля,
400 г цветной капусты,
0,5 стакана зеленого горошка,
1 пучок зелени, соль по вкусу.
Полтугики курицы,
2 л воды,
1 луковица,
полкорня петрушки,
1 морковь,
зелень,
специи,
соль по вкусу.
Омлет:
4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
Полтушки курицы,
1,5-2 л воды,
1 луковица,
полкорня петрушки,
1 морковь,
пол полпучка зелени петрушки и укропа,
соль,
черный перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
суп из чечевицы с копченостями
ингредиенты:
Чечевица: 100 г
Лук репчатый
Салями: 50 г
Шпик: 50 г
Зелень
Мускатный орех
Картофель: 2 шт
Овощной бульон: 2 л
1 морковь
1/2 лука порея
1 черешок сельдерея
20 гр зелени петрушки
150 гр куриного феле
1 яйцо
3 ст ложки сливок
цедра 1 лимона
1 л куриного бульона
дольки лимона для украшения
соль
молотый перец
бульон с манными клецками
австрийская классика
40 г сливочного масла
соль
1 яйцо
1 яичный желток
100 г манной крупы
1 л мясного бульона
3 стол.ложки рубленной зелени петрушки
Способ приготовления
1. на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо.
2. 1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ (говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней).
3. 2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и ......
Состав
"морской коктейль" - 500 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
шампиньоны резанные замороженные - 200 г