пельмени рецепт с мидиями
Для теста:
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1/3 стакана воды,
1/2 ч.ложки соли.
Для начинки:
500 г мороженых мидий,
1 луковица,
2 ст.ложки сливочного масла,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить, соль, яйца и воду, замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Мидии отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Выложить мидии, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки. На каждый положить по 1ч.ложке начинки, края соединить, защипнуть. Опустить пельмени с мидиями в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 5-7 минут.
Готовые пельмени с мидиями выложить на тарелку, посыпать перцем, украсить зеленью, дольками свежих овощей. Отдельно подать соус песто и соевый соус.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |