Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пицца рецепты с фото

Экспресс-пицца
Экспресс-пицца
 
Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!
 
 
 
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Оливковое масло 10 мл
Мука пшеничная 10 г Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 1 ч.л. Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
 
 
 
 
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
 
 
Экспресс-пицца
 
 
Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
 
Экспресс-пицца
 
 
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
 
Экспресс-пицца
 
 
 
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
 
 Экспресс-пицца
 
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.
 
 
Экспресс-пицца
 
автор рецепта Мария Савельева  www.foodclub.ru 
Категория: пицца рецепты с фото | Добавил: vasabi (04.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 12011 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru