китайские пельмени:
для фарша
креветки 450гр
консервированные ростки бамбука 120 гр
вода 4 ст ложки
рисовое вино 2 ст ложки
сахар 1/2 ст ложки
растительное масло 1 чайная ложка
черный перец
кукурузная мука 1,5 ст ложки
для теста
мука 3 стакана
вода 1/2 стакана горячей и 1/3 холодной
растительное масло 1 ст ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую, затем холодную. Добавить масло. Тесто хорошо вымесить. Затем раскатать его в длинную колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Сделать из них кружочки диаметром около 5 см.
2. Для фарша смешайте все ингредиенты. В последнюю очередь всыпь кукурузную муку.
3. На середину каждого кружка из теста положить фарш и сделать из него «кувшинчик».
Положить китайские пельмени в пароварку. Готовить в течении 5 мин. |