кексы с ананасами
200 г сливочного масла 100 г сахара 2 ч. л. темного рома 6 колец консервированного ананаса 6 консервированных вишен 50 г кокосовой стружки 200 г сахарной пудры 3 яйца 180 г муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 125мл молока
Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 1 порция: 492 ккал, белки - 4,8 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 66,7 г
1 Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне. 2 Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне. З На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.
|