борщ с морской на 6 порций
• осьминоги 120 г
• мякоть утки 300 г
• свекла 2 шт.
• капуста белокочанная 300 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• томат-пюре З ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
• сахар 1ч. ложка
• уксус 3%-й 1 ст. ложка
• вода 7 стаканов
• лист лавровый 1шт.
• перец черный горошком 5-6 шт.
• Осьминогов отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.
• Мякоть утки нарежьте. Залейте водой и сварите. Утку выньте, бульон процедите.
• Свеклу нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушите 15 минут.
• Морковь, корень петрушки, лук нашинкуйте, спассеруйте.
• В кипящий бульон опустите капусту, варите 10 минут. Положите остальные овощи, варите еще 10 минут. Добавьте специи, посолите, положите утку, осьминогов,
доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут.
|