Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт шоколадно кремовый
Торт «Шоколадно-кремовый»

торты рецепты с фото

 
 
 
торт шоколадно кремовый
 
 
Готовится заранее:
 
500 г сливок для сбивания
300 г среднегорького шоколад
75 г мягкого сливочного масла
 
Для бисквита: 
 
100 г сливочного масла
б яиц
200 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
соль
150 г пшеничной муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка
 
Для украшения торта
200 г готовой глазури из горького шоколада
1 ст. л. какао порошка
 
1. Шоколадная масса готовится накануне. Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломить на кусочки, распустить в сливках, сбить в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая. Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
 
2. Для приготовления бисквитного теста: растопить и остудить сливочное масло. Взбить яйца миксером до образования пены (макс, скорость, 1 мин.). Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
 
3. Смешать муку с крахмалом и какао-порошком. Просеять половину, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость), после чего добавить вторую половину мучной смеси. Осторожно подмешать масло. Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом)
 
 
 
4. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
 
5. Достав из холодильника шоколадно-сливочную массу, сбить ее миксером до консистенции крема. Выложить нижний корж на блюдо для торта, смазать кремом, взяв одну треть, прикрыть средним коржом. Смазать средний корж, взяв половину оставшегося крема, прикрыть верхним коржом и слегка примять. Смазать поверхность оставшимся кремом и поставить торт в холодильник.
 
6. Для украшения торта: крупно нарубить глазурь и две трети на малом огне распустить в кастрюльке на водяной бане. Вынув кастрюльку из воды, мелко нарубить оставшуюся глазурь, засыпать в ту же кастрюльку и растворить.
 
7. Вырезать из бумаги для выпечки круг (0 35 см). Снова подогреть глазурь и распределить на бумаге, оставив свободными 2 см у края. Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте (бумагой вверх). Заложить бумагу по краю складками, слегка примять. Поставить торт на 10-15 мин. в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. После этого осторожно удалить бумагу. Перед подачей на стол посыпать торт какао.
 
На заметку: готовые коржи можно сбрызнуть бренди или ликером.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 7005 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru