Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пицца рецепты с фото

Пицца с фаршем по-домашнему
Пицца с фаршем по-домашнему
 
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
 
 
 
 
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
 
 
 
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
 
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
Нарезаем помидорки колечками.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
Шинкуем перчик.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
И натираем сыр.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
 
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
 
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
 
Пицца с фаршем по-домашнему
 
 
автор рецепта Сергей Кулешов  www.foodclub.ru 
Категория: пицца рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 6190 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru