Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » сметана, сыр, творог

сметана, сыр, творог
СМЕТАНА, СЫР, ТВОРОГ
• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.
• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.
• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.
• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.
• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.
• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Категория: сметана, сыр, творог | Добавил: vasabi (11.01.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 866 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vasabi   (11.01.2009 17:44)
Если творог кислый, заверните его в марлю,
сложенную вдвое или втрое, сожмите в комок, концы марли закрутите, положите
творог на доску, прикройте другой доской и держите пол прессом

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru