Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » плов рецепты с фото

праздничный плов
 БАЙРАМ ПАЛОВИ — ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ «ИЗОБИЛИЕ».
 
праздничный плов
 
 
1 кг риса,
800 г мяса,
350 г жира,
400 г моркови,
3 - 4 головки лука,
3 - 4 головки чеснока,
2 айвы,
150 г гороха (нухата),
50 г изюма,
50 г зерен граната,
соль и специи по вкусу,
 
для украшения: 
редька,
лук,
вареная (целиком) морковь
2 яйца вкрутую.
 
 
 
 
В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата.
 
Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.
 
Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20 - 25 минут.
 
Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольничками, лук - розетками, корзиночками.
 
Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки -чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех компонентов для почетных гостей.
 
Этот праздничный плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.
 
Категория: плов рецепты с фото | Добавил: vasabi (16.04.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1801 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru