плов узбекский ферганский
Рис 1 кг,
мясо 500 г,
масло 350 г,
морковь 1кг,
лук 4 головки,
зира,
красный молотый перец,
соль.
Разогреть масло до белого дымка.
Нашинкованный кольцами лук жарить до румяного цвета.
Положить в котел кусочки мяса и жарить вместе с луком. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, немного посолить и жарить ее до золотисто-коричневого цвета, после чего налить половину необходимого количества воды и дать медленно закипеть.
Положить специи и перец.
Промытый 3 - 4 раза рис засыпать в котел ровным слоем и налить воды столько, чтобы она накрыла рис на 1 - 1,5 см. Как только вода испарится, рис собрать к середине горкой.
Время для упаривания 20 - 25 мин.
|